Indianerbananen (Asimina triloba) schmecken lecker, sind absolut frosthart,
äusserst pflegeleicht und resistent gegen Schädlinge.
Paw Paw, wie sie auch genannt werden, sind keine Neuentdeckung, sondern seit Jahrhunderten
in Nordamerika bekannt.
Die Sorte 'Sunflower' bringt mittelgrosse Früchte mit sehr gutem Aroma hervor,
sie ist selbstfruchtend und beschert uns zuverlässig hohe Erträge.
Das zarte, cremige Fruchtfleisch schmeckt wunderbar exotisch nach Banane, Vanille, Pfirsich und Mango.
Die rötlich-braunen Blüten der Paw-Paw erscheinen im Frühling, erntereif sind die Früchte im Oktober
Unveredelte Sorten, wie hier angeboten, blühen ca. ab dem 6.-7. Jahr.
Dank ihrer hohen Frosttoleranz (-25°C) fühlt sie sich auch ausgepflanzt in deutschen Gärten pudelwohl.
Name |
Asimina triloba 'sunflower' |
Blüten |
dunkelrot/braun |
Frucht |
Indianerbanane |
Standort |
sonnig |
Boden |
humose,durchlässige Erde |
Frost |
-25°C |
Familie |
Annonaceae |
Ursprung |
Nordamerika |
Liefergröße inkl.Topf |
ca.110-140 cm |